Selasa, Maret 30, 2010

Memonetize blog

Awal kali membeli buku catatan ini tak pernah terbersit keingin untuk membuat blog ini jadi semacam mesin uang--tapi hanya untuk mengekspresikan keseharianku yang amburadul bahagiamusic
tapi siapa sangka dalam perkembangannya ternyata malah jadi mesin uang statis--dan puisi cinta terlarang.
Apa sih Jun yang bikin kamu memonetize blog kamu?

Share:

Minggu, Maret 28, 2010

Senin, Maret 22, 2010

Berkah Lockerz

Membuka kembali coretan sebelumnya, Telat Bersahabat dengan Lockerz dan Cara mendapatkan poinnya, kali ini aku ingin mengotori buku notes ini dengan berkah-berkah yang ditawarkan oleh 'Kotak Penyimpan' ini.

meski udah sering aku tulis, tapi rasanya gag bosen aku untuk membahasnya--secara emank menggiurkan ^^

Pengen tahu apa aja berkahnya? ;)
Share:

Sabtu, Maret 20, 2010

Belajar Bahasa C++

Awal kali kenal dengan bahasa  pemograman ini aku suka. Tapi saat telah jauh belajar, jadi pusing sendiri!!

Kemudian aku bertanya pada diriku dalam hati, kenapa aku dulu masuk informatika ya?

Aku masuk informatika karena?
Share:

Rabu, Maret 17, 2010

Cara Bersahabat dengan Lockerz

Dear blogfrenz....
Ini adalah coretan sequel dari Telat Bersahabat dengan Lockerz. Temen" pasti tau, dengan menajdi sahabta lockerz, kita bisa mendapatkan "cipratan berkah". Bila teman" adalah orang yang baik {baca:Rajin login dan aktif} maka jangan heran bila Lockerz menririm ipod touch bahkan hingga uang sebesar $5000!!

Terus gimana dunk, Jun, cara bersahabat dengannya?"
Share:

Senin, Maret 15, 2010

Social Disorder

Dear blogster...

Entah kenapa tiap kali aku maju ke depan kelas aku selalu merasakan jantungku berdegup lebih kencang. padahal sumpah aku gag habis olahraga kok!! Dan kadang tanpa sadar keringat berlomba jatuh ke bawah dan membentuk aliran dana sungai di pipi.

Aku kemudian ingat dengan koran yang aku baca saat aku smk dulu--buset, lama banget ya melihat ke belakanganya!! Dan gejala yang aku alami itu adalah social disorder.
Share:

Sabtu, Maret 13, 2010

Dan berakhirlah...

Maafkan jika memang kini...
Harusku tinggalkan dirimu...

tak ada lagi yang ku mau dari dirimu...
kau boleh saja, mencari yang lebih baik dariku...

Meski hati ini serasa perih...
Meski hidup ini gag akan sama kek dulu,
yaitu sendiri lagi...
Share:

Rabu, Maret 10, 2010

My lovely Tero

Dimanapun, kapanpun...
Kau selalu menemaniku...
Meski panas, meski hujan dan jalanan becek gag ada ojek...
Kamu tetap menjagaku dari keheningan...

Meski sekarang engkau tidak sama lagi...
Meski engkau telah menjadi buruk rupa...
Tapi aku selalu menyayangimu...
Oh, my Tero...

Btw, siapa sih Tero?
Share:

Minggu, Maret 07, 2010

Telat bersahabat dengan Lockerz

Hal yang aku sesalkan akir" ini adalah karena baru mengenal lockerz. Dia sangat baik dan mengerti akan apa yang kita inginkan. hanya saja untuk menjadi teman baiknya kita mesti diundang dulu oleh orang lain yang telah akrab denganya.

Padahal dengan berteman dengannya kita juga bisa tahu thriller beberapa film dunia sebelum ada di bioskop Indonesia, dan dengan berteman dengannya kita bisa beropini dengan sebebas-bebasnya.

Benar kata orang, menyesal itu selalu ada di belakang--kalo ada di depan namanya apa ya?
Share:

Sabtu, Maret 06, 2010

Acara Workshop linux

Ini dia acara yang mendadak bikin aku love in first fall pada linux. Bukan lebay, bukan berlebihan--sama aja dodol.. tapi begitulah kenyataannya!!

Sejak diadakannya acara workshop ini, hidupku sedikit berubah. Menjadi lebih menikmati apa yang aku dapat di tempat aku menimba ilmu...

Loh jadi selama ini kamu cuma maen" aja di kampus, Jun?

Ih, gaglah, aku serius dalam belajar loh *bohong banget--yang bener sering banget nguap pas di kelas ^^

Beruntung, ada senior yang mau berbaik hati mau berbagi koleksi foto kegiatan pas hari yang 'keren' itu...
Share:

Jumat, Maret 05, 2010

Keranjingan Twitter

Sejak bersahabat dengan burung biru ini {baca:twitter} aku jadi makin bisa mengumandangkan suaraku--mengingat diriku yang rame dan super cerewet ^_~

Sebenernya sudah lama aku kenal dengannya, tapi dulu aku gag tau gimana 'berkicau' dengannya, yang akirnya membuat aku harus 'menjaga jarak' dan 'memanfaatkannya' sebagai tukang promosi aja...

Tapi sekarang lain...
Semenjak akir tahun 2009 kemarin...
Sejak aku...
Share:

Kamis, Maret 04, 2010

I Love Linux

Setelah diadakan workshop linux di kampusku, STT P*****a--demi keamanan di sensor dulu ^^, aku langsung jatuh hati dengannya. Gimana gag? Secara linux interfacenya lebih keren ketimbang windows dan bahkan apple--menurut pendapatku. Coba liat screenshotnya desktopnya ini...


Share:

Selasa, Maret 02, 2010

Coretan pertama di Buku Terbaru

Akirnya punya juga yang atas nama sendiri {baca:domain beli sendiri}...

sebenernya domain ini sudah aktif dari kemarin, tapi baru sempat dicoreti hari ini...

Dengan membeli domain di www.dijaminmurah.com, dan digabungkan dengan hosting gratis dari blogspot...

So, akir kata--dalam postingan ini tentunya,, Enjoy my blog ^^
Share: