Minggu, Mei 30, 2010

Anti Facebook?

{english version}
As we know, facebook, has become a byword since its emergence. From a legal problem until the issue is a warm lately, closing movement of accounts. I still do not know why the news can arise - especially in the timeline twitter a lot of talking about it, and likely tomorrow will be trends topic, given the threat of closure was the day before my birthday * on modes: Promotions* maybe you give me a present onion,emoticon

Especially since three years ago, there was anti-facebook site, quitfacebook.com. Where tell some weakness from facebook, ugliness, and reason why facebook account must be closed now.


A friend I was on twitter, @ Shetea_cute when interviewees' whether to close the account facebooknya? he replied, "No, because there is someone special in my heart."

One person twitter man again, "who told maen facebook? Maen twitter more cool!"

Another said, "that's not fair dong." I frowned in cash, and reply twitnya, not fair for whom? to Mark Zuckerberg as a founder? Ato other? Then he wrote back again "everyone"

Well, according to friends "alone how? Will also will close the facebook account? Ato did not participate" Years? Ato start thinking to move to other social services such as myspace? choice in the hands of you - who clearly vollow my twitter [what?] onion,emoticon

[Spoiler for] [[Indonesia version]] :

Seperti yang kita tau, facebook, telah jadi buah bibir sejak kemunculannya. Dari masalah hukum hingga masalah yang hangat akhir-akhir ini, gerakan tutup akun. Aku sih gag tau kenapa berita itu bisa muncul--apalagi di timeline twitter banyak yang ngomongin hal itu, dan kemungkinan besok akan jadi trends topic, mengingat ancaman penutupan itu adalah tepat sehari sebelum ulang tahunku *on mode: Promosi* kali aja kan dapat kado onion,emoticon

Apalagi semenjak 3 tahun silam, muncul situs anti facebook, quitfacebook.com. Dimana memnunjukkan beberapa kelemahan dari facebook, keburukannya dan alasan kenapa harus menutup akun facebook sekarang.

Seorang teman aku di twitter, @Shetea_cute saat diwawancarai 'apakah akan menutup akun facebooknya? dia menjawab, "Tidak, karena disana ada orang yang special di hatiku."

Satu orang man twitter lagi , "siapa suruh maen facebook? maen twitter lebih keren!!"

Satu lagi bilang, "itu tidak adil dong." Aku kontan mengerutkan dahi, dan membalas twitnya, tidak adil untuk siapa? untuk Mark Zuckerberg selaku pendirinya? Ato yang lainnya? Lalu dia membalasnya lagi "everyone"

Nah, menurut teman" sendiri gimana? Akankah juga akan menutup akun facebook? Ato tidak ikut"an? Ato mulai berpikir untuk berpindah ke layanan social lain seperti myspace? pilihan ada di tangan kamu--yg jelas vollow twitter aku [loh?] onion,emoticon

Regards,
Image and video hosting by TinyPic

PS. Mark Zuckerberg promise will be fix privacy of account--and today it happened [I checked my facebook this morning. And on header timeline appear 'account privacy control']
Share:

19 komentar:

  1. akhirnya intensedebate aku copot juga :)

    maaf bila teman" dulu kesulitan berkomentar :)

    BalasHapus
  2. berkunjung s0bat salam dari Vista 84 :-)

    BalasHapus
  3. Kebanyak akun juga bingung Jun, di twitter ada, muka buku ada, friendster ada...pokoke ada semua tuh. Twitter dan FB hanya untuk update kontent doang :(

    BalasHapus
  4. haha.. akun fb saya udah lama saya tutup :)

    kak sy follow ya twitternya.. ntar folback loh >_<

    BalasHapus
  5. ::: hwaaaa,,, jadi inget akun FB ku lagi kututup sementara...

    ::: tapi ini sudah sebulan lebih, dan aku kangen sebenernya

    ::: tapi belum tahu juga kapan buka lagi

    ::: oh yah, ada yang menunggu di home ku,,, sepetik kecil motivasi hari senin ^-^

    BalasHapus
  6. mmhh..sekedar menyapa selamat siang

    BalasHapus
  7. @aRya Bayu silakan :)

    salam kenal ya :10

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  9. wah .. . kayaknya nga lah bos. . cos banyak juga manfaatnya. .

    BalasHapus
  10. no komen dah..
    ga bisa bahasa inggris.. :(

    BalasHapus
  11. mmhh...facebook jgn ditutup ah...bermanfaat menurut saya

    BalasHapus
  12. terserah si zukerberg
    mo tutup silahkan
    mo terus ya silahken juga

    BalasHapus
  13. Baik dan buruk ada ditangan kita dalam mengikuti suatu jejaring sosial

    BalasHapus
  14. saya termasuk jarang yang mengakses fb, namun kalau menutup belum deh. karena bagi saya banyak juga manfaatnya he..he...

    BalasHapus
  15. ~ all
    makasih udah share pendapat :)

    ~ oby
    maaf kumennya di delete, soalnya menutupi kotak komen [meski mungkin kesalahan ada pada kode blogku]
    sekali lagi maaf :(

    BalasHapus
  16. saya milih blogging aja dari facebooking kekeke
    salam kenal ^^

    BalasHapus
  17. Kalau bisa memanfaatkan facebook untuk meraup keuntungan, kenapa harus tutup?

    BalasHapus

Silakan tinggalkan komentar. Jangan spam ya ^_^