Selasa, Juni 22, 2010

Tweeting from Gtalk and Jabber

Despite having never been discussed before, sending Tweet from Instant Messaging, this time there is a worth a try too. It's just not like before that frees us to use whatever IM, this time limited only by gtalk and jabber. What are the disadvantages and advantages? And how do I use it? Cekidot!


How to use:
1. Open excla.im
2. Click the button set up your account
3. You will be redirected to the Google account page
4. Follow the steps given [the contents of your twitter data, accepting an invitation 'exclaimbot@appspot.com'
5. You can already tweetinghttps://www.emocutez.com

Pros: 
~ No need to type the specific code in front of our tweet  like tweetswitch 
~ Any info about our new follower and unfollower

 Disadvantages: 
~  Not as neat tweetswicth 
~ Only use gtalk 
~ Mention only appear when mentions appear on timeline
Spoiler untuk [Bahasa Indonesia] :

Meski telah pernah dibahas sebelumnya, sending tweet by Instant Messaging, kali ini ada yang patut dicoba juga. Hanya saja gag kek sebelumnya yang bebasin kita gunaiin IM apa aja, kali ini hanya terbatas lewat gtalk dan jabber saja. Apa aja kekurangan dan kelebihannya? Dan gimana cara menggunakannya? Cekidot!! https://www.emocutez.com

Cara penggunaannya:
1. Buka excla.im
2. Klik tombol set up your account
3. kamu akan di-redirect ke halaman akun Google
4. Ikuti langkah" yang diberikan [isi data twitter kamu, menerima undangan 'exclaimbot@appspot.com'
5. Kamu udah bisa tweeting https://www.emocutez.com

Kelebihan:
~ Tidak perlu mengetikkan kode tertentu di depan tweet kita seperti tweetswitch
~ Bisa tau siapa yang baru men-volo kita dan meng-unvolo kita

Kekurangan:
~ terkesan berantakan--tidak serapi tweetswicth
~ Hanya menggunakan gtalk saja.
~ Mention hanya bisa diliat bila mention muncul di timeline



Happy tweeting,
Image and video hosting by TinyPic
Share:

13 komentar:

  1. belum kelar nich bos.. hehehhe..

    BalasHapus
  2. perlu dicoba ne
    makasih ni brada

    BalasHapus
  3. halo sobat berkunjung nich
    salam blogger ya
    semoga sukses selalu
    terima kasih

    BalasHapus
  4. ~ Ret-Net
    belum kelar apanya nich? ;)

    ~ Aby Umy
    pastinya :D

    ~ Imtikhan
    iya, salam juga :)

    ~ aura key
    silakan :)

    ~ nuances pen
    my pleasure ;)

    BalasHapus
  5. berkunjung lagi ni sobat...

    BalasHapus
  6. Blog ini keren bgt, saya suka dengan tampilanya, wow, jd keinget waktu kuliah dulu, semua ilmu tersimpan dalam satu binder, semoga blog ini juga mengispirasi seperti itu hehe amin :)

    BalasHapus
  7. Wah kayanya agak aneh klo Ng'tweet dari Gtalk hhe.....aku kurang biasa Sob..hhe mending kaya biasa aja deh..........makasih info'y..

    BalasHapus
  8. Wah, saya lebih senang dengan YM :D

    Salam kenal Pradisz Wardhana

    BalasHapus
  9. >> Adityablogsphere
    Amin. Makasih ya ^^

    >> Ferdinand
    tapi tweet ini membantu saya saat Ubert tersuspend kemarin. iya sama-sama ^^

    >> Imtikhan
    silakan ^^

    >> Pradiz wardhana
    saya malah pake semua IM :p
    cuman ICQ yang belum Nggak punya aplikasinya soalnya, hehehe
    salam kenal balik ^^

    BalasHapus

Silakan tinggalkan komentar. Jangan spam ya ^_^