Minggu, Juni 27, 2010

Sending tweet via Mobile Tweete

Cellular users would have to know about this one of the mobile twitter client, mobile tweete. Web based Twitter client from Australia has simple featured but elegant appearance. There are several choices of the more interesting theme [more interesting from tuitwit, I think] with bright colors that make eyes comfortable.

What are the advantages and disadvantages? And how do we can access it?

How to use:
1. open the site in your browser m.tweete.net [or 3rd party mobile browser ]
2. Login there are two choices, using oauth or using login box provided by tweete directly [their have own advantages and disadvantages of each]
3. Happy tweeting https://www.emocutez.com

Pros:
~ can be more efficient 1KB than tuitwit when disable almost all of the features [I only use the feature just timesince]
~ In terms of efficient pulse, tweete pages have one system of loading pages, Ex. will not switch to the timeline page has been updated even though the status of the reply page [My own term]
~ When you choose with login oauth will get 350 requests, so you can stay away from limit longer https://www.emocutez.com


Disadvantages:
~ An image ad [when using opmin,you can disable the feature for saving the image load pulses]
~ Only can upload images when login using the login tweete box [without oauth]

Spoiler Versi Indonesia [Ngetweet Pake mobile tweete] :

Pengguna telpon selular pasti telah tau mengenai salah satu mobile twitter yang satu ini, mobile tweete. Twitter client web based berasal dari Australia ini tampil dengan tampilan simple namun elegant. Terdapat beberapa pilihan tema yang lebih menarik [lebih menarik dari tuitwit, menurutku] dengan warna cerah yang bikin mata nyaman.

Apa saja kelebihan dan kekuranganya? Dan gimana cara mengaksesnya?

How to use:
1. buka situsnya di m.tweete.net dengan browsermu [mobile browser ato browser pihak ke-3]
2. Ada 2 pilihan login, menggunakan oauth ato langsung menggunakan kotak login yang disediakan oleh tweete [masing" memiliki kelebihan dan kekurangan masing"]
3. Silakan ngetweet ^^

Kelebihan:
~ Bisa lebih hemat 1kb ketimbang tuitwit bila menonaktifkan hampir semua fitur [saia hanya menggunakan fitur timesince saja]
~ Dari segi hemat pulsa, halaman tweete memiliki sistem one loading page, Ex. tidak akan berganti ke halaman timeline meski telah update status dari halaman reply [isitilahku sendiri]
~ bila memilih login with oauth akan mendapatkan 350 request API, jadi gag cepet kena limit

Kekurangan:
~ Ada iklan [bila menggunakan opmin, bisa menonaktifkan fitur load image untuk hemat pulsa]
~ Hanya bisa mengupload gambar bila login menggunakan tweete login [tanpa oauth]

Mungkin ada yang mau menambahkan? https://www.emocutez.com


Happy tweeting,
Image and video hosting by TinyPic

PS. This is twitter client that I were using frequently ^^
Share:

8 komentar:

  1. XD pertam,ax dulu yah masryan....
    oh twitter twitter...
    XD tak ada habisnya cerita tentang dirimu

    BalasHapus
  2. Habisnya ini adalah topik yang aku suka dan aku kuasai, dan lumayan rame juga yang nyari ;)

    BalasHapus
  3. memang twitter memiliki banyak sisi untuk diangkat sebagai bahan pembicaraan, selalu ada yang menarik

    BalasHapus
  4. duh kursornya gak enak banget..

    BalasHapus
  5. Kalo lagi sama laptop suka pake tweetdeck, atau lagi browsing dgn mozilla pake echofon, dan kalo lagi sama hape pake NguberTwitter

    BalasHapus
  6. berkunjung
    sekalian mau ngucapin met malam dan met istirahat brader

    BalasHapus
  7. uda pernah make gan
    tampilannya asik ko

    hihi

    BalasHapus
  8. kunjungan balik...
    ngetwit emang asik.. :)

    BalasHapus

Silakan tinggalkan komentar. Jangan spam ya ^_^