Rabu, Agustus 11, 2010

Friend List on Facebook (Daftar teman di facebook)

Do you have facebook? Of course, who does not have a facebook? cloudy emoticon

But, have you use almost every feature on facebook? Like the Friend lists. Maybe there are some who say yes, but not a bit too say, "for what? Create a bother?"

Though the labels / list of our friends can organize a good friend - especially when we have friends up to thousands, will be very troublesome when we find one at a compounded our friend very mutually hobbies name on facebook. And will be felt once when we chat.
When chatting, the label is also very important function. Suppose we put our friend in the Meta labels, then put Someone in our heart on Terra labels, and labels Ozma for our family.

When we just want to chat with the beloved of our hearts, we could offlinekan friends in the list of Meta and Ozma. And we will look offline to them. Imagine if we do not use labels, and we met a stranger and invites to sleep - like in the song keong racun, while there are lovers of our hearts are also with our chat. Are we going to turn off our chat?

Simple, right? And it's very useful? interested to use it now? cloudy emoticons


Spoiler untuk [Daftar teman di facebook] :

Hare gene gag punya fesbuk? Hello, lahir di zaman baheula ya? *gag segitunya kali...*

Dulu sebelum facebook booming dan jadi fenomenal, facebook dikenal sebagai situs jejaring untuk orang tua. Dan friendster yang berjaya adalah media anak muda untuk berkreasi.

tapi aku gag mau ngebahas itu, dan sebelum melanjutkan postingan ini aku ingin tanya satu hal pada teman", sudahkah teman" memanfaatkan facebook dengan maksimal?

Pernahkah teman" menggunakan Daftar teman (label) untuk menandai teman tertentu? Mungkin sebagian ada yang menjawab ya, tapi gag sedikit juga yang bilang, "Buat apa? Bikin repot aja."

Padahal dengan label/daftar teman kita dapat mengorganisir teman dengan baik--apalagi saat kita memiliki teman hingga ribuan, akan sangat merepotkan bila kita mencari satu" ditambah lagi teman kita hobi banget gonta-ganti pasangan nama di facebook. Dan akan sangat terasa sekali saat kita chatting.

Saat chatting, label ini juga sangat penting fungsinya. Misal kita menaruh teman kita di label Meta, lalu menaruh someone di hari kita pada label Terra, dan label Ozma untuk keluarga kita.

Saat kita hanya ingin mengobrol dengan sang kekasih hati kita, kita bisa meng-offlinekan teman di daftar Meta dan Ozma. Dan kita akan terlihat offline oleh mereka. Bayangkan kalo kita tidak menggunakan label, dan kita bertemu dengan orang gag jelas dan ngajak gag jelas pula, padahal ada kekasih hati kita yang sedang chat juga dengan kita. Apakah kita akan mengovlinekan chat kita?

Simpel bukan? Dan sangat berguna sekali bukan? Gimana, tertarik untuk membuatnya? ;)
Happy chatting on facebook,
Image and video hosting by TinyPic
Share:

18 komentar:

  1. nice info brot...
    SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA
    SEMOGA AMAL IBADAH KITA DITERIMA ALLAH SWT

    BalasHapus
  2. wuah bisa di cobain nh...
    chatt di FB makin keren..
    thanks ya sob...

    BalasHapus
  3. saya sudah punya akun facebook mas, saya bagi menjadi 4 daftar teman sekarang.... khususnya teman ngeblog mas... :D

    BalasHapus
  4. kalo sekarang sepertinya saya telat deh
    hehe
    soalnya teman udah ribuan
    bakal pusing kalo buka satu2...apalagi banyak teman yang gak tau darimana asal-usulnya
    hehe

    salam akrab dari burung hantu

    http://blog.beswandjarum.com/denus/2010/08/12/pilih-pilih-pilih-yang-mana/

    BalasHapus
  5. Waduuuuh.. mantap nian ne info...
    thx for sharing....

    SALAM BERKAWAND

    BalasHapus
  6. udah pake sob..
    emang berguna sekali kalo cuma pengen sama temen2 sekolahan..yg laen di off aja biar gak nganggu..

    mau tukeran link sob?

    BalasHapus
  7. wah...saya juga udah tak kelompokkan..om...biar gampang...

    BalasHapus
  8. iya nih....om...kok themenya sama ya....wah fb belum punya je om...

    BalasHapus
  9. marhaban yah ramadhan juga mas jun....

    tapi.. pesbuk udah mulai bosenin tuh mas :P

    bai the wai eniwai....
    nice inpooooo
    tararratengkyu yah mas

    BalasHapus
  10. Waduh... aku udah lama gak Fb an Sob haha..... udah bosen sih... mending BLogging....

    BalasHapus
  11. I don't really understand... :|

    BalasHapus
  12. ~ all
    thx 4 visit :)

    ~ bagi yg udah ngelompokin
    bagus dunk, jadi gag ribet lagi :)

    ~ bagi yg belum
    kalo banyak banget, kan bisa dicicil berapa org sehari--kek kredit aje :p
    dan silakan mencoba :D

    ~ bagi yg berterimakasih
    masama :)

    ~ yg gag understand
    baca yg Indoensianya aja--maklum englishnya masih ngaco :P

    BalasHapus
  13. I've used this feature, but it useless I think, never been organized well, because there are hundreds friend wait to sort.... hhaha

    kalo pengen kotak komengan jadi aneh liat aja di sini, dulu saya nyasar di sini pas bikin tu kotak komengan gan....

    BalasHapus
  14. tampilan blog nya keren bro...pengen juga punya theme kayak gini...sori nih oot...

    BalasHapus

Silakan tinggalkan komentar. Jangan spam ya ^_^