Rabu, Oktober 13, 2010

Belajar Bahasa Inggris

Terkadang aku berpikir, kenapa sih bukan bahasa Indonesia aja yang jadi bahasa Internasional? jadinya kan kita ngga perlu belajar bahasa Inggris lagi blacy smilies,smiley


Entah gimana sejarahnya hingga banyak bangsa sepakat menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa Internasional--aku sih curiga karena Inggris punya daerah jajahan hampir di seluruh belahan benua.

Cukup dengan leadnya, langsung ke intinya. kenapa kita perlu belajar bahasa inggris--khususnya juga diriku? Itu disebabkan karena nyaris semua informasi penting di dunia maya ditulis dalam bahasa Inggris--dan tentunya agar bisa diterima si Google Adsense blacy smilies,smiley blacy smilies,smiley

Dan sebagai persiapan juga kalo nantinya ketemu JK Rowling blacy smilies,smiley

Meski harus meluangkan waktu di sela-sela aktifitas yang super sibuk. Sok sibuk padahal sih leih sibuk ngelamun blacy smilies,smiley Tapi nggak masalah, yang jelas sebelum tahun 2011 segagnya sudah bisa lancar 'dikit' ngomong English.

Happy Thursday,
jun
Share:

26 komentar:

  1. Bahasa linggis?
    Wah..kalo saya sih masih sepenggal2 bisanya.
    Paling banter juga yes/no doank bisanya, wkakakkaka...

    BalasHapus
  2. Saya juga masih tetep belajar bahasa Inggris biar bisa bikin buku bahasa Inggris. Kan keren. hehehe

    BalasHapus
  3. ~ Zippy
    masa keturunan bule gag bisa pake linggis :lol:

    ~ Putra eka
    saia doakan bang :D

    BalasHapus
  4. yang saya kagum adalah anak-anak kecil di amerika sudah pada mahir bahasa Inggris..

    BalasHapus
  5. ~ joe
    iyalah, secara mereka dari kecil udah pake bahasa itu --"

    BalasHapus
  6. ~ srulz
    makasih. U too dude ;)

    BalasHapus
  7. klo gi nonton film-film barat, jadi malu dech ma anak kecil dari sana, mereka dah pada jago-jago ngomong inggrisnya :D hehehe...

    BalasHapus
  8. biar gampang gitu ya kalo bahasa internasional bahasa indo

    BalasHapus
  9. ~ Firaun
    yailah bang :lol:

    ~ mega
    iya bener banget :p

    BalasHapus
  10. knp bhs inggris krn merekalah dulunya byk menjajah bro...hehee

    BalasHapus
  11. Hmm, jd ngelamun nih, ngebayangin kalo bhs internasional adl bhs indonesia... Wow...

    BalasHapus
  12. hahaha orang china juga punya obsesi menginternasionalkan bahasanya.. kita liat aja nih apakah jadi atau gak hihih

    BalasHapus
  13. ~ julicavero
    iya, sama dengan pemikiranku sob :D

    ~ rianz
    iya, enak banget. kan ga perlu susah payah belajar :p

    ~ ockyfajzar
    secara org china emank tersebar di belahan dunia mana saja, jadi gag heran mereka ingin menginternasionalkan bahasanya ;)

    BalasHapus
  14. saya juga dituntut untuk lancar berbahasa Inggris dan Arab..

    semoga kita dimudahkan ya... keep spirit, bro

    BalasHapus
  15. menurut ku itu bahas susah sekali untuk di bahsakan, mungkin kita berpikiran yang sama kenapa bukan bahasa Indoensia saja jadi bajasa Internasional...

    tapi kalau yes no saya tau juga he..he...

    BalasHapus
  16. salam ama JK Rowling kalo jumpa mas Jun :)

    BalasHapus
  17. ~ usup Supriyadi
    SEMANGAT!!!

    ~ rizal
    hehehekan biar praktis gag pake aturan waktu sekarang lampau, masa depan yg bingungin itu :p

    saia lebih bagus lagi, bisa maybe yes dan maybe no :lol:

    ~ Clara
    waduh :p

    BalasHapus
  18. hehe iya dong bahasa inggris mah uda buat kewajiban kita lagi. harus bisa itu mah haha

    BalasHapus
  19. tapi ada kabar kalau bhs indonesia akan dijadikan bahasa internasional, karena sopan dan ga bikin lidah mumet ngucapinya..

    BalasHapus
  20. saya juga lagi belajar mas, ang gak paling paham tuh soal sentences mas,, gak paham-paham

    BalasHapus
  21. ~ volver
    iya, masalahnya gag hapal" padahal udah dipelajarin dari smp :$

    ~ roby
    amin. semoga saja

    ~ hellgalicious
    hehe
    mari prof :p

    ~ Reza
    iya, SEMANGAT!!!!

    BalasHapus
  22. blon kelar juga nich belajar bahasa bulenya? :D

    BalasHapus
  23. betul tuch! bahasa internasional harus dikuasai... coz sumber ilmu yg kita dapatkan berskala internasional. bisa ketinggalan jaman klo ga bisa bahasa inggris :D

    BalasHapus
  24. ~ firaun
    belon nich kang :(

    ~ nuramilah
    iya, makanya apa boleh buat saia mesti belajar :p

    BalasHapus

Silakan tinggalkan komentar. Jangan spam ya ^_^