Senin, Desember 06, 2010

KonekIn: Koneksi Internet

Komposisi 
Tiap kali terkoneksi membuka:
  • >>Social Networking...... 60%
  • >>Mesin pencari............. 30%
  • >>Lainnya....................... 10%
Cara Kerja
>> Internet merupakan sebuah mediator, tergantung bagaimana user dalam memanfaatkannya. 
Indikasi
>>Untuk memberikan info terbaru, baik itu info berita hingga gosip terhangat. Membantu untuk terhubung dengan teman, kerabat, bahkan orang lain yang sama sekali belum kita kenal. Bisa menambah sedikit uang saku, dan berbagai kegunaan lainnya dalam beberapa hal, salah satunya pendidikan.

Kontraindikasi
Tidak boleh digunakan untuk:
  • >>Mengakses konten yang dilarang pemerintah
  • >>Sebagai sarana teror dan sindiran pada pihak tertentu
  • >>Melanggar etika, mencuri pasword, dan semua jenis cyber crime lainnya
  • >>Membagikan informasi pribadi kita secara berlebihan
  • >>Melanggar hak cipta orang lain (penulisan narasumber, semisal di blog)
Efek Samping
  • >>Menyebabkan ketergantungan
  • >>Bisa menimbulkan beberapa gangguan pada indera penglihatan
  • >>Terkadang menimbulkan masalah pada perut (telat makan) dan gejala batu ginjal (keseringan duduk)
  • >>Suka tertawa atau tersenyum sendiri di depan komputer atau hape
  • >>Pola tidur menjadi berubah
  • >>Menjadi pribadi yang narsis, apapun yang terjadi di sekitar tak luput dari mata jemarinya (diketik dan dishare ke social networking) 
Peringatan dan Perhatian
  • >>Tidak dianjurkan bagi anak-anak di bawah usia 12 tahun menggunakan sosial networking
  • >>Pastikan 'software pengontrol' berjalan dengan baik saat adik/anak kita sedang terkoneksi pada internet
  • >>Selalu sertakan url blog/situs saat kita hendak menyalin data yang tertuang di dalamnya
  • >>Beri batasan kapan harus terhubung dengan dunia maya, dan kapan harus berhenti
  • >>Selalu berhati-hati dalam memberikan informasi pribadi pada orang lain.
  • >>Bersikap transparan dalam berbisnis dan menjauhi hal yang dilarang pemerintah
Aturan Pakai
>>Dewasa: Kesadaran penuh saat terkoneksi
>>Remaja: Kesadaran penuh di bawah pengawasan dari orang tua saat terkoneksi
>>Anak-anak: Perlu bimbingan orang dewasa saat terkoneksi

Happy Surfing,
jun
PS. Postingan ini diikutsertakan dalam Festival BLOG 2010
Share:

46 komentar:

  1. suka sekali dengan konsep nya.. kreatif..
    ditunggu kunjunganya ke blog saya

    BalasHapus
  2. Hihihi..bener juga sih yang dibilang :D
    Kalo gue, untuk social networking berapa persen yah?
    Hmmm...sama deh kayaknya ;D

    BalasHapus
  3. nice post,,, mantap nih artikelnya
    kunjungan baliknya ya

    Membangun Peradaban Indonesia dengan Internet Sehat
    http://cucuhermaone.blogdetik.com/umum/membangun-peradaban-indonesia-dengan-internet-sehat/

    BalasHapus
  4. Seems that I've overheard from KONEKIN to be KONAKIN. Ayayayaya... poor me :))

    Nice posting anyway.

    BalasHapus
  5. tambah oke aja nuih, lama kelama'an...

    BalasHapus
  6. wah kayak prosedur produk aja nih mas, ha ha ha

    BalasHapus
  7. jadi pertamax ya...
    nice posting loh bu...

    salam kenal ya

    http://ayahkuhebat.wordpress.com

    BalasHapus
  8. >> Yahya N
    makasih :)

    >>Narzis
    udah dicari data sekitar sebulanan buat ngumpulin data hehehe

    >>cucu
    makasih :)
    baiklah (y)

    >>edutria
    emang apa konakin? :/

    >>srulz
    makasih :p

    >>Reza
    hehehe, dalam masa magang :p

    >>ayahmuhebat
    kagak pak :p
    makasih, tapi saia mas :p

    salam kenal jg ;)

    BalasHapus
  9. Hahahaa.... ah lucu ini.
    Jadi sadar diri, kayaknya sih bukan 60% terkoneksi ke socnet, tapi 80% hahahaa...

    BalasHapus
  10. >> Zee
    iya juga sih, tapi animo beberapa masyarakat yg biasanya di warnet kadang malah belum ngeh dengan sosnet. Jadi mereka hanya mencari-cari data dengan search engine :)

    >>julicavero
    makasih :)

    BalasHapus
  11. ahahah.. ada² aja mas junn ini

    BalasHapus
  12. mantap sekali, internet harus digunakan dengan baik....

    BalasHapus
  13. smoga menang mas jun kontesnya.. saya dukung

    salam kenal

    BalasHapus
  14. ehm... semoga menang ya kontesnya..
    ntar bagi2 kalu dapet hadiah lhoo yaa
    *dasar...*

    BalasHapus
  15. hihihihi itu efek sampingnya koq bener bgt ya :p

    BalasHapus
  16. memang harus bijak dalam penggunaan internet,apalgi bagi yang mempunyai anak dibawah umur dirumah ...

    BalasHapus
  17. kalau saya 20% social network 50% browsing 30%blogwalking :D

    BalasHapus
  18. wah semoga menang ya buk lombanya terima kasih sudah singgah.

    salam persohiblogan ^_^

    BalasHapus
  19. >> Tomi
    hehehe =p

    >> choirul
    yapz, betul sekali :D

    >> abdul hakim
    begitulah emang yg saia harapkan :p

    >> General Blogs
    Amin. makasih mas :)
    salam kenal juga

    >> qsew
    Amin. iya pasti kok bagi-bagi, tapi bagi" ucapan terima kasih =p

    >> Ria yg suka corat-coret
    hehehe, kan nulisnya nggak asal, apalagi dulunya saia juga terkena dampaknya =p

    >> andry sianipar
    betul sekali :)

    >> Irfanplay
    wahaha, bagus itu ;)

    >> auraman
    Amin, saia mas loh =p
    salam!! :D

    BalasHapus
  20. Hahaha.. keren resep internet sehatnya. Bila sakit berlanjut konek ke siapa dong?
    jangan lupa visit blog saya
    http://hackim.blogdetik.com/2010/12/03/internet-sehat-optimalisasi-percepatan-program-pendidikan-yang-hebat/comment-page-1/#comment-14

    BalasHapus
  21. mantap tuh postingan , ini baru postingan yang bagus dan inovatif .saya aja ga kepikiran.met malam

    BalasHapus
  22. >> hackim
    wah iya, saia lupa menyertakannya. Tapi saia rasa netter tau jawabannya ;)

    baiklah :)

    >> Kawanlawa95
    Makasih :)
    met malam

    BalasHapus
  23. produk ini dapat dibeli di apotek terdekat hihi keren banget postinganmu jun
    kaya obat gitu komposisinya :D

    BalasHapus
  24. yang jelas, internet mendatangkan manfaat bagi saia :D

    BalasHapus
  25. klo Social Networking saya 100% :D

    BalasHapus
  26. >> Julie
    tidak dijual secara bebas ini =p
    makasih Julie :D

    >> Gajah_pesing
    sama :D

    >> kidzz blog
    wow!! :O

    BalasHapus
  27. NIce posting

    salam kenal dan selamat berjuang
    ditunnggu dilapak saya

    http://kangrahmat.blogdetik.com/index.php/2010/11/15/sukes-berat-dengan-internet-sehat-tanpa-perlu-tirakat/#comments

    BalasHapus
  28. bener, kebanyakan saya buat ngeblog, blogwalking, cari informasi aktual :)

    BalasHapus
  29. Keren gaya postingnya, mas!
    I Like This!! :D

    Btw, ini pakai Blogspot ya?

    BalasHapus
  30. >> Nur Rahmat
    makasih, salam kenal kembali :)

    >> cucuharis
    iya hehehe

    >> masyhury
    makasih :D
    iya ini pakai blogspot hehe

    BalasHapus
  31. Singkat, padat, jelas, dan berbobot!!!

    sukses untuk kompetisinya, kakak :D

    Salam BURUNG HANTU... Cuit... Cuit... Cuit...

    BalasHapus
  32. bagus artikelnya mas,
    mari bertukar link dgn blog saya
    http://blog.umy.ac.id/tutorialblogging/
    kalau mau kabarin ya.
    salam kenal :)

    BalasHapus
  33. >> Denuzz
    makasih :D

    >> tutorial blogging
    makasih. yuk mari bertukar link :)

    BalasHapus
  34. konsep yang lengkap dan terarah untuk pemakaian internet..., saya seperti membaca aturan pakai produk sebuah obat :D salam sukses selalu

    BalasHapus
  35. Kunjungan balik nih bang,,,
    Blog abang keren.
    Makasih udah mau mampir di <a href="http://sahabatdendy.wordpress.com>pondok saya</a>.
    Sekalian tukeran link ya bang...
    Salam , , , ,

    BalasHapus
  36. >> Mamah aline
    amin, anda juga sukses selalu ya :)

    >> Dendy
    makasih ya
    oke akans segera saia link balik :)

    BalasHapus
  37. Hmmm . . . aku remaja . . .
    Perlu kesadaran penuh nih . . .

    BalasHapus
  38. >> Miftahur
    sudah saatnya untuk belajar bertanggung jawab bukan? :)

    BalasHapus
  39. Informatif!
    Good luck for the contest yah :)

    BalasHapus
  40. buat org tua tetap awasin anak2nya untuk menggunakan internet

    BalasHapus
  41. wah sepakat pak banyak yang social networking dari pada blogging ..
    salam knl
    By ;
    http://blog.umy.ac.id/mahrus

    BalasHapus
  42. >> Ceritaeka
    makasih :)

    >> TB
    yapz :D

    >>Iptek
    begitulah, tapi bukan berarti hal itu buruk :)
    salam kenal balik :D

    BalasHapus
  43. >> Prof helga
    bukan iklan prof, tapi komposisi dibalik obat :p

    BalasHapus

Silakan tinggalkan komentar. Jangan spam ya ^_^