Selasa, Februari 22, 2011

Seribu bisa dapat hosting?

Siapapun dan dimanapun pasti mengidam-idamkan barang murah tapi kualitasnya nggak murahan. Tapi apa hal itu ada? Ada tentu saja, tapi susah menemukannya. Sama halnya dengan hosting, maunya pasti cari hosting termurah dan maunya pasti dibarengi dengan kualitas yang baik. Dan idwebhost membuktikan hal itu ternyata ada dan tak sulit pencariannya.

Sobat semua pasti tahu dengan gambar disamping ini. Gambar uang seribu. Pernahkah dari uang seribu ini sobat sudah bisa memiliki hosting dalam sebulan?
Aku sendiri cukup kaget melihat penawaran idwebhost yang satu ini. Hosting, cuman seribu? Ini sih bukan hosting murah lagi tapi HOSTING Murah Gewla!! (baca: gila) Sementara ini hanya idwebhost yang menurutku paling berani dalam memberikan penawaran.
Share:

Sabtu, Februari 19, 2011

Ubertwitter disuspend

Saat berasyik-masyuk di dalam kamar... memijit-mijit... tubuh Sherina. Tubuh itu nurut saja meski aku bolak-balik kayak dadar guling. Pasrah. Tak memiliki kekuatan untuk melawan. Namanya juga benda mati.
Oke, Sherina itu sebutan untuk hapeku, hehehe. Nggak penting banget ya tadi leadingnya.

Pagi tadi sekitar jam dua, aku dikejutkan oleh ubertwitter, aplikasi yang biasanya menemaniku tweeting. Mendadak jadi forbiden akses. Dan tak bisa digunakan. Tentu saja kalang kabut. Sepanjang hari ini aku kalang kabut. Gimana caranya aku bisa tweeting? Mana aku juga harus jadi admin lagi di salah satu twitter komunitas pencinta harry potter #sigh.
Share:

Selasa, Februari 15, 2011

Netbook Ramah Lingkungan

Netbook, adalah salah satu peralatan yang bisa digunakan untuk terhubung dengan internet. Tapi apakah bahan material dari netbook itu masuk dalam kategori ramah lingkungan?
percuma saja kan beli netbook yang dalam proses produksinya mengorbankan kelestarian alam?

Trus gimana dong Jun? Aku kan nggak mau salah pilih :(

Share:

Minggu, Februari 13, 2011

Mereka memanggilku manusia online

Tak ada api maka tak ada asap. Tak ada julukan manusia online, tanpa ada penyebabnya. Merasa nggak nyambung? Ya disambung-sambungin aja, hehehe

Julukan ini aku dapatkan dari teman-teman kampusku. Dan seperti yang kalian duga, diantara semua mahasiswa, akulah yang paling aktif--terlihat--online. Di saat naik tangga menuju lantai 2, online. Di saat duduk bersama, online juga. Di saat ngerjain tugas kelompok di perpustakaan atau di Lab Komputer, masih juga online. Bahkan tak jarang juga saat pelajaran berlangsung, aku masih sempat online juga, hahaha.

Siapa sih yang bisa tahan dari godaan internet? Jadi harap maklumlah, hahaha.
Share:

Sabtu, Februari 12, 2011

Produk Asus Raih nilai tertinggi di Acara Greenpeace

ASUS Memperoleh Peringkat Tertinggi di Antara Produk Elektronik Ramah Lingkungan pada Greenpeace Electronics Survey 2010. Monitor LCD ASUS VW247-HF dan Notebook UL30 terpilih sebagai Green Electronic Product terbaik pada Pasar Konsumen 2010 (Consumer Electronics Show) di Las Vegas, Nevada, 6 Januari 2011.

ASUS mengumumkan bahwa monitornya di dunia yang bebas halogen, VW247-HF baru saja menerima penghargaan tambahan dengan menjadi salah satu produk elektronik paling ramah lingkungan yang tersedia di pasaran berdasarkan menurut Greenpeace Electronics Survey 2010.
Share:

Senin, Februari 07, 2011

Dari orang yang terdekat

Kita tahu keberlangsungan hidup Bumi adalah tanggung jawab kita sebagai penghuninya. Bumi yang hijau adalah dambaan setiap orang. Namun meski banyak lembaga mencanangkan gerakan penghijau, nyatanya hingga sekarangg Bumi kita masih jauh bila dibilang hijau. Sampah masih banyak berserakan di jalan. Udara masih berpolusi. Penebangan liar masih banyak terjadi.
Lalu apakah kita diam saja?
Share:

Jumat, Februari 04, 2011

Sampah pun masih bermanfaat

Penyebab utama Bumi jadi kotor adalah sampah. Sudah jadi masalah umum, jumlah sampah yang menggunung tidak diimbangi dengan jumlah tempat sampah yang ada. Bahkan tidak jarang kondisi tempat sampahnya sendiri sudah rusak (bolong).
Namun bukan alasan bagi kita untuk membuang sampah sembarangan ya. Kita gunakan saja "tempat kosong" yang kita punya. Misal saku kita, tas, kita bisa menyimpan bungkus permen sementara di dalamnya sebelum benar-benar membuangnya. Apalagi kebanyakan bungkus permen terbuat dari plastik yang kita ketahui bakal butuh waktu lama untuk bakteri menguraikannya.
Share: