Jumat, Maret 04, 2011

Following, Fans, Atau...

Bagi beberapa orang, jumlah follower itu penting. Apalagi bagi mereka yang mengejar keeksisan, pasti bakal senang banget memiliki banyak follower, dan sering mengeceknya apakah dia followback atau tidak parampaa

Tapi kalau untuk mengecek satu-satu follower kita pasti capek. Apalagi jumlah yang di tampilkan, baik di twitter.com maupun di twitter client, hanya sedikit.

Kebetulan saat tak sengaja nongkrong sama Om Google, aku nemu situs buat ngeliat siapa aja yang follow dan siapa yang tidak--juga siapa yang belum kita follow baalik. Buruan sok atuh diklik tulisan dibawah ini fufu

Nama situsnya adalah friendorfollow.com. Tidak sengaja, saat aku browsing-browsing twitter client buat Blue, aku nyasar ke situs tersebut. Iseng-iseng aku ketikkan usernameku.

Muncul 3 tab setelah itu:
Tab 1 (following): Orang yang kita follow tapi belum memfollow kita
Tab 2 (fans): Orang yang jadi follower kita
Tab 3 (friends): Orang yang kita follow dan telah memfollow balik kita

Namun ada beberapa kelemahan pada situs tersebut--dan sedikit mengganggu. Datanya biasanya tidak update. Jadi bila ada teman kita yang ganti username, Friendorfollow masih menggunakan username mereka yang lama. Tak apalah, yang penting masih bisa kita gunakan dengan baik--dan gratis tentunya, hahaha.

Selamat mencoba,
jun
Share:

11 komentar:

  1. Kalo gue sih pakenya who.unfollowed.me.
    Emang sih data yang ditampilkan gak lengkap, hanya info follower yang unfollowed kita dan yang tidak follback :D

    BalasHapus
  2. ::: hm ini artikel untuk twitter mania yah ? ^__^

    ::: nampak menarik banget fitur ini,,, boleh juga kapan2 dicoba ah ^__^

    ::: salam yah ^_^

    BalasHapus
  3. >> Zippy
    yang itu nanti bakal ada juga artikelnya :p

    >> Wiwied
    Betul, hehehe
    silakan dicoba ^^

    BalasHapus
  4. segera merapat ke TKP

    thanks infonya

    BalasHapus
  5. wah jadi tertarik nich, nyobain juga ah..

    BalasHapus
  6. >> Ladida dan Ret-net
    silakan :)

    BalasHapus
  7. terimakasih atas penjelasanya
    baru tahu saya sob

    BalasHapus
  8. saya belum ada yang ikut nih sog

    BalasHapus
  9. Kunjungan balik nieh :)

    terimakasih jejaknya di blog sederhana saya, salam kenal..slam persohiblogan ....

    BalasHapus
  10. Wah.. sama nih kayak di facebook.
    di FB juga ada tuh aplikasi namanya UnFriend Finder.. :D

    BalasHapus

Silakan tinggalkan komentar. Jangan spam ya ^_^