Minggu, April 10, 2011

Addictweet

Satu lagi mobile twitter client buatan anak bangsa yang diperuntukkan bagi yang udah addict banget sama layanan berbasis micro-blogging ini, Addictweet.

Twitter client bikinan Dimas Novemby ini menggunakan script dabr yang telah dimodifikasi dengan manis.
Bila biasanya di dabr kita menemui menunya mengumpul di bagian atas dan bawah. Maka di addictweet dibagi menjadi dua. Beberapa menu dibagi, diletakkan di bagian atas dan bawah--dari pandangan orang yang suka hemat pulsa, hal ini sangat berarti sekali karena link yang dibaca jadi sedikit.
Apa hanya itu doang Jun?
Nggaklah. Masih ada lagi fitur keren lain yang mungkin nggak ditemukan di mobile twitter lain, adanya smiley dan autotext. Smileynya standar yahoo. Tapi lumayan--saran aku sih mending nggak usah dipakai kalo kamu mau hemat pulsa =p . Lebih baik aktifkan penggunaan autotext. Apa sih autotext?
Bagi temen-temen yang nggak tau apa itu autotext, itu semacam simbol-simbol 'unik' yang biasanya ditemui di blackberry.
Keren bukan? Untuk sementara aku belum menemukan twitter client yang menambahkan autotext: addictweet bisa jadi yang pertama.Dan satu lagi, addictweet ternyata memiliki fitur translation!! Sangat berguna saat kamu sedang ngetweet bareng bule, haha (makasih Asti udah mengingatkan)
Tambahan dari sang creator addictweet: (makasih Mas Dimas)
fitur yang tak kalah serunya, yaitu:
- Mute: Fitur untuk menghilangkan tweet di timeline kita. Semisal kita memiliki teman kita yang Spamming atau mengganggu namun tidak ingin meng-unfollow nya :)
Ini sudah banyak kok Jun yang gunain. Di twitter client buatan anak bangsa yang satunya, yang pake google app engine.
- Tweets Longer: Fitur untuk memposting tweet ke layanan tweets longer seperti twtmore.com atau kanvaso.com. Dan hebatnya, kita bisa memilih layanan tweets longer yang disuka di antara dua itu.
Nah, ini baru keren!! Jarang-jarang ada yang kasih beginian. Kebanyakan sih mensplit tweetnya. Tapi ada juga kok yang udah pake juga. Semisal, mobile tweete.
- Pilihan Retweet Style.
Kamu pasti lupa ngecek Retweet style ya Jun? kebiasaan ngereply mulu sih. Dasar tukang review yang nggak niat *lirik-lirik*
Happy tweeting,
jun
Share:

21 komentar:

  1. yuhuuuu....aq sudah mencobanya beberapa minggu yang laluuu....dan emang keren, bebs. dan kamu tau ga? di Addictweet jg ada fungsi "translate" lho. jadi kalo ada tweet dalam bhs apapun dan pengen tau artinya apa tinggal klik "TR" daaaann... triiinggg....artinya pun keluar dalam B.Inggris :D kereen bengot kan, bebs *.*

    BalasHapus
  2. >> Ronie
    sering-sering berkunjung ya :D

    >> Asti
    ah, iya. Aku lupa sama translation. Padahal aku pernah make itu sekali, haha.

    BalasHapus
  3. Yups, sama2 bebs :D senang bisa mengingatkan. hahah :p

    BalasHapus
  4. Halo,

    Terima kasih sudah membuat posting tentang Addictweet. Ada lagi fitur yang tak kalah serunya, yaitu:
    - Mute: Fitur untuk menghilangkan tweet di timeline kita. Semisal kita memiliki teman kita yang Spamming atau mengganggu namun tidak ingin meng-unfollow nya :)
    - Tweets Longer: Fitur untuk memposting tweet ke layanan tweets longer seperti twtmore.com atau kanvaso.com. Dan hebatnya, kita bisa memilih layanan tweets longer yang disuka di antara dua itu.
    - Pilihan Retweet Style,
    - dan lain sebagainya.
    Ayo gunakan twitter client Addictweet, dan nikmati segala fitur yang disediakan!

    Best Regards,

    Dimas Novemby

    BalasHapus
  5. waha, iya. Kurang teliti nich saya :p
    makasih tambahannya :)

    BalasHapus
  6. banget ya, aplikasi twitter buatan anak bangsa...
    jadi bingung pilih yang mana buat makenya.. :D

    BalasHapus
  7. kunjungan perdana gan,, mau tukaran link dengan saya gak ?? kalo mau,, mampir ke blog saya yaw,, salam kenal sebelumnya...

    saya tunggu kehadirannya ... :)

    BalasHapus
  8. link sudah saya pasang,, makasih yaw... ^^

    BalasHapus
  9. >> srulz
    iya, hahaha

    >> Bludus
    sama-sama :)

    BalasHapus
  10. Mantap oM KEren like iτ →™ \(´▽`)/•˘˛˘ HмммM...°•˚hªªhªªhªª=hªªhªª (ex:)

    BalasHapus
  11. wahaha, udah langsung dipakai aja nih =p

    BalasHapus
  12. kok akun ku ga bsa ke buka sih?
    stiap buka addictweet malah akun pnya tmen ak yg ke buka.
    gmana donk solusinya?

    BalasHapus
  13. >> Anonim
    Mungkin twitter teman kamu belum di sign-out (log out)

    Coba kamu log-out akun teman kamu.

    Kalo belum bisa juga, kamu bisa hapus cookies di browser kamu :)

    BalasHapus
  14. follow saya dumzz @ichana_edogawa hehehe

    BalasHapus
  15. gimna cra aktifin auto text nya

    BalasHapus
  16. kamu bisa cek di tab autext :)

    BalasHapus
  17. cara pake mute gmn? aku cari nggak ada..

    BalasHapus
  18. iya , aku juga cari cara nge-mute , kok nggak ada ya ???

    BalasHapus
  19. cara nge-mute n translate , gimana ???
    aku dah utak atik addictweet tp gak nemu -nemu ???

    BalasHapus
  20. untuk mute, gunakan menu filter timeline. Ketikkan username tanpa @ terus klik @hide terus klik update. Untuk balikkinnya tinggal klik reset.

    Untuk translate saya sendiri belum pernah menggunakannya fungsi tersebut, tapi tampaknya fitur tersebut sudah dihilangkan.

    BalasHapus

Silakan tinggalkan komentar. Jangan spam ya ^_^