Selasa, Juli 12, 2011

Apakah kamu pecandu twitter?

Beberapa tahun belakangan ini twitter sudah menjadi bagian kehidupan bagi sebagian orang. Namun seberapa kadar kecanduan kita pada social network berbasis micro-blogging itu? Coba jawab 10 soal berikut ini.

1) apakah kamu merasa frustasi ketika twitter error atau tak bisa diakses?
2) apakah jumlah tweet kamu mencapai kurang lebih 100 tweet?
3) apakah kamu langsung girang saat tweet kita di-ReTweet orang lain?
4) Apakah kamu sering me-refresh halaman twitter untuk membaca tweet-tweet baru?
5) apakah kamu menuliskan id twitter dimana-mana, misal
di bindernote, di bbm, di dinding sekat warnet?
6) Apakah kamu rajin update tentang twitter di blogmu?
7) Apakah kamu sering mempengaruhi keluarga, teman, dan kenalan untuk membuat akun twitter?
8) Apakah kamu marah-marah saat ada teman mengunfollow kamu?
9) Apakah kamu terkadang update tweet yang sebenarnya tidak kamu lakukan?
10) Apakah kamu merasa ada yang kurang bila sehari tidak laporan ke twitter?
Bila kebanyakan jawaban kamu "YA" maka kamu positif kecanduan twitter. Seperti aku, haha.
Jadi, apakah kamu kecanduan twitter?

Happy Tuesday,
Share:

10 komentar:

  1. 1. tidak
    2. kurang dari 20 tweet
    3. tidak
    4. tidak
    5. tidak juga :D
    6. tidak :D
    7. tidak pernah
    8. tidak
    9. mungkin :D
    10. tidak :D
    sudah tak jawab semua gan, semoga mendapat nilai sepuluh hehehheh...
    lama nggak mampir sini.

    BalasHapus
  2. twitter... insya allah bukan pecandu.. mas..soale jarang buka..he.he.he..

    BalasHapus
  3. *lepas sendal* Acamekum... Atumaentinilagi.. Tamutanenatundak? Atutanentamuwh (ɔˇ³ˇ)ɔ ♥

    aku baru aja hapus akun twitterku, Kakak. Eh, tapi terus bikin lagi sih :)) secara khusus langganan paket internet di hape cuman buat twitteran. Apa? Pesbuk? Duh, males. udah kaya ITC sih abisan.

    Iya. Sama-sama :)

    BalasHapus
  4. >> Retnet
    waduh dijawab semua :))
    Makasih, sering-sering mampir ya mas :D

    >> Fajar
    Hahaha, kenapa nggak dibuka sob? :p

    >> Edutria
    Ngomong opo toh itu? --"
    pake dijawab juga salamnya :))

    BalasHapus
  5. Just follow me yya, Bro... :)
    @giewahyudi

    BalasHapus
  6. Register twitter lebih dulu dari FB, tapi entah knp keduanya sama2 kurang ditongkrongi.
    Cuma baru2 ini agak lumayan sering buka twitter.
    Kl masalah tweet sih dah ribuan, tapi lagi2 itu update cuma sebatas lewat ping lol

    BalasHapus
  7. belum.
    aku masih meraba twit, cara RT ama ngefolownya aja blom bisa :)

    BalasHapus
  8. Twitter saya tidak terlalu suka mas. Jadi tentu bukan pecandu... :)

    BalasHapus
  9. 1. Nggak tuh
    2. Lebih malah :D
    3. Sedikit girang :p
    4. Kadang-kadang :D
    5. Cuma di blog aja, hehe :p
    6. Gak terlalu rajin
    7. Cuma temen aja yang dipengaruhi :p
    8. Tidak :)
    9. Ya, kadang-kadang :p
    10. Nggak sih, hehe :p

    Wehehe sepertinya saya bukan pecandu twitter :D
    @iamology

    *promosi* XD

    BalasHapus
  10. wah bukan saya mas :)
    saya twit cuma jika diperlukan saja :)

    BalasHapus

Silakan tinggalkan komentar. Jangan spam ya ^_^