Selasa, Juli 26, 2011

Kelebihan Google plus

Sejak kemunculannya, google plus menjadi banyak perhatian banyak orang. Membuat penasaran. Termasuk diriku yang gila dengan social media, haha. Dan denger-denger, Google meluncurkan social media ini sebagai usaha untuk menumbangkan dominasi si "Buku Muka". Siapa yang tahu bukan? Apalagi banyak dari orang-orang Indonesia beralih dari facebook ke twitter karena jejaring social yang menggunakan warna biru dan putih itu berubah menjadi tempat jualan.
Ini dia beberapa kelebihan Google plus dibanding social network lain...
  • Lingkaran atau Circles
    Lingkaran dalah pengelompokan teman. Atau bisa disebut sebagai pengkategorian teman kita dalam google plus. Di facebook juga ditemukan hal serupa, namun tidak sekeren (dan lucu, haha) milik google plus. Apalagi bentuknya mengingatkan kita pada bentuk telepon jaman dulu.
  • Hangout atau layanan video call
    Nah, mungkin ini adalah salah satu kelebihan yang tak dimiliki oleh facebook. Layanan video call atau chat dengan saling tatap muka. 
  • Terintegrasi dengan gtalk
    Bagi yang hanya ingin chatting lewat teks, ini adalah salah satu fitur yang bisa dimanfaatkan
  • Sparks
    Ini juga merupakan produk andalan google. Dengan sparks, kita bisa dengan mudah mengintegrasikan layanan google lainnya tanpa membuat kita menutup google plus.

Tertarik untuk mencoba Google+? Atau sudah punya? Bagi yang belum punya dan berminat mencoba aku bisa memberi invitationnya. Bisa lewat komentar di posting ini (seluruh komentar dimoderasi). Atau bisa lewat twitter. Bagi yang lewat komentar, gunakan tanda (*) sebagai tanda agar aku tidak mempublikasikan id gmail sobat :)

Happy Tuesday,
Share:

9 komentar:

  1. yang hangout blm pernah saya coba sama sekali :D
    blm punya alatnya untuk ber call call ria hehhe..

    BalasHapus
  2. Satu lagi, Google+ itu melayani yang plus plus, ehhehehee

    BalasHapus
  3. google plus emang toppp...

    baru realease sudah banyak penggunanya..


    add me sob... nurmantostt@gmail.com :D

    BalasHapus
  4. udah punya sih api gak aktif :P

    BalasHapus
  5. aku di add ya mas ...ramadhanrosihadi@gmail.com

    BalasHapus
  6. aku di add yaa novalekaherdinata@gmail.com

    BalasHapus
  7. >> retnet
    sama gan, hahah

    >> Giewahyudi
    hahah, plus kan artinya positif yak? :p

    >> Gubuk ilmu
    oke :D

    >> Ninda
    kenapa nggak aktif? :( #eaaa

    >> wammy house dan Noval Eka herdinata
    oke :)

    BalasHapus
  8. ijin copy artikelnya.....lagi gandrung g+ nie...
    tolong di add ya.....

    BalasHapus

Silakan tinggalkan komentar. Jangan spam ya ^_^