Jumat, Oktober 28, 2011

Cinderella's Fairy : My First Novel


Saphira adalah peri Cinderella yang telah gagal tiga kali berturut-turut dalam Penugasan. Untungnya kepala Akademi Peri memberinya satu kesempatan terakhir, namun kepala Akademi Peri hanya memberinya waktu dua minggu untuk menyatukan cinta Cinderella dan pangerannya.

Namun ada tiga hal yang membuat Saphira merasa bingung:
3. Rosa, Cinderella yang menjadi tanggung jawabnya, benci dengan pangerannya
2. Dia jatuh cinta pada Scott, sang pangeran Cinderella
1. Ratu Pixie, musuh bebuyutan bangsa peri, menawarinya untuk mewujudkan salah satu impian terliarnya yakni, menjadi manusia—yang artinya, kesempatan untuk memiliki Scott untuk dirinya sendiri.

Akankah Saphira berhasil membuat Rosa jatuh cinta pada Scott? Atau dia malah memenuhi egonya dengan menerima tawaran Ratu Pixie untuk menjadi manusia dan mengejar cintanya?
========================================================== 
"Jun, apakah kisah ini soal Cinderella?"
Ya dan tidak. Ya, karena cerita ini diambil dari dongeng paling terkenal di dunia diantara semua dongeng. Tidak, karena cerita ini mengambil fokus pada sang peri yang menolong Cinderella.
"Tapi tetep ada ibu tiri,kan?"
Tetep ada. Tapi ibu tirinya tidak sejahat seperti biasanya--ada sebab kenapa dia "sedikit" lebih baik pada sang Cinderella.
"Kalau ibunya nggak jahat, terus siapa yang jadi tokoh jahatnya?"
Nggak ada tokoh jahatnya, semuanya baik, hahah. Saudari tiri Cinderella lumayan jahat. Pixie yang mendatangi Saphira, sang peri Cinderella, hnn, lumayan jahat juga.
"Jadi... Saphira jatuh cinta pada sang pangeran?"
Scott? Ya, dia jatuh cinta padanya. Jarang-jarang kan ada peri yang jatuh cinta pada seorang pangeran yang jatuh cinta pada Cinderella (eh, mungkin banyak juga sih--Jun, plin-plan)
"Oh iya, menurut barburtu (kabar burung hantu), rencana kamu bikin serial ya novelmu itu?"
Hah, dapat darimana kamu kabar itu?? :O
"Ada deh."
Ada deh, ada deh. Kasih tau ato aku jawab semua pertanyaanmu dengan no comment?
"Iya, iya, Jun, bisa kayak Desa Rinasari juga, hahah. Aku dapat dari twitter kamu, heheh."
Ohh, pantesan. Jadi kamu tau juga beberapa kali tweetku juga nge-share quote dari buku-bukuku dong? Well, ini jawaban dari pertanyaan dari barburtu-mu, Yap, buku rencananya aku bikin serial. Tepatnya aku bikin trilogi, heheh.
"Boleh dong beri aku satu sampelnya gratis?"
Kita teman dong? Seorang teman yang baik tentunya mendukung temannya dengan membeli karya temannya ;) Tapi kamu, juga temen-temen lainnya bisa membaca chapter satu dari Cinderella's Fairy disini atau bisa didonlot dengan aplikasi wattpad dengan code pencarian: 2464626.
"Iya deh, ntar aku beli. Aku doakan semoga novelnya jadi laris, selaris The Hunger Games?"
Amin. Makasih ya doanya o:)

Selamat malam Sabtu teman-teman, jangan lupa beli novelku ya. Untuk sementara hanya bisa dibeli online. Tata caranya ada di halaman ini.
Share:

14 komentar:

  1. Aku gak mau baca (T^T
    belum beli novelnya (T^T

    BalasHapus
  2. wah jun ternyata seorang novelis ya
    ini cewek apa cowok?? hehe
    oh ya maaf aku selalu mampir sini tapi ngga bisa komentar
    ini pas diwarnet
    kalau dirumah modemku agak lambat
    dan modem lambatku selalu ngga memungkinkan untuk posting komentar di blog manapun yang make setting kotak komentar embedded belowpost
    berikutnya semisal kamu berkunjung lagi mohon maaf kalau aku ngga bisa balesin komentarmu ya

    BalasHapus
  3. >> Rinald
    Ayo dong dibeli, heheh

    >> Gubuk ilmu
    haha, mungkin ntar ada :p

    >> Ninda
    Alhamdulillah, iya, sekarang udah resmi jadi author, hehe
    Cowok dong pastinya, meski banyak yang salah sangka dan manggil mbak (pengalaman ini, haha)
    Iya, gpp kok ^^

    BalasHapus
  4. Wah mantap, novel pertama :D
    Selamat mas Jun, semoga novelnya laris.. Amiin :D

    BalasHapus
  5. yeehaaaaaaaa...... another new posting! *walau ga baru2 amat ._.V
    sukses, hun!! :D hope it's a good one to start your career as an author! :D #amin

    BalasHapus
  6. >> Iam
    makasih.
    Amin ya rabb...

    >> Asti
    hehehe
    makasih
    Amin ya rabb...

    BalasHapus
  7. selamat atas launching novelnya,, jadi pengen beli nih,, hehhe,,

    BalasHapus
  8. ohiya mas, kalo mau beli dimana..? gramedia ada gak ya..?

    BalasHapus
  9. >> Rama88
    makasih ya :)
    Belum ada di gramedia, sementara hanya bisa dibeli secara online :)

    BalasHapus
  10. loh??? postinganmu di junareanto.com, qm pindah ke sini dude???

    wah wah...

    BalasHapus
  11. >> Srulz
    ini bukan pindah. Ini another sinopsis ;)

    BalasHapus
  12. wuihhh.. mantabh, dah ngeluarin buku..
    congrats Sob... ^_^

    BalasHapus
  13. >> Blogtronyok
    makasih sob :)

    BalasHapus

Silakan tinggalkan komentar. Jangan spam ya ^_^