Jumat, November 25, 2011

Kalian Tidak sendiri kok

Kenapa orang merahasiakan sesuatu? Karena mereka malu? Karena mereka takut? Karena mereka ingin melindungi seseorang yang mereka sayangi dari sesuatu yang buruk (misalnya kesedihan? Aku rasa ketiganya benar. Tergantung dari masing-masing individu.

Lalu kenapa kebanyakan ODHA (Orang dengan HIV/Aids) merahasiakan kondisinya? Mungkin banyak yang akan menjawab supaya keluarganya tidak khawatir. Tapi lebih banyak lagi yang, aku rasa, menjawab karena takut. Takut dikucilkan. Takut dijauhi. Takut tak memiliki teman lagi.

Wahai para ODHA, aku mohon stop bungkam soal kondisi kalian. Katakan pada keluarga, sahabat, teman, dan, ya, kekasih. Bukan untuk membuat khawatir mereka. Bukan pula untuk mengucilkan mereka. Kalau mereka benar-benar sayang dan cinta dengan kalian, aku jamin, mereka tidak akan meninggalkan kalian.

Dengan kalian jujur soal penyakit kalian, hal ini akan mempermudah jalan kalian memperoleh layanan dan informasi kesehatan yang lebih luas.

Aku bisa mencarinya sendiri, Jun. Aku nggak mau melibatkan banyak orang.
Share:

Internet membuatku XLangkah Lebih maju

Sebelum kenal internet, bisa dibilang kehidupanku lumayan suram. Aku membawa kemana-mana buku catatanku. Nggak di rumah, nggak di sekolah, bahkan hingga ke kamar mandi aku masih membawanya. Mungkin terdengar aneh, tapi aku sering menuliskan sesuatu yang sedang terjadi di sekitarku--well, dan tentunya naskah novel yang hingga kini belum kelar, hahah.

Semuanya berawal dari omongan Bu Puspita, guru fisika di SMK-ku dulu saat aku masih duduk di kelas satu. Dia membuatku penasaran setengah mati dengan internet. Sejak itu, aku selalu sempatkan waktu mampir ke warung internet (warnet) untuk memuaskan rasa penasaranku. Aku masih ingat betapa bingungnya membuat email. Padahal sudah membawa buku panduan yang aku pinjam dari perpustakaan sekolah.

Tapi hanya berhenti disitu. Buat email, browsing, mencari berita yang lagi happening, just it.

Aku mulai kecanduan internet pas kelas 2 SMK. Tepatnya semester 2, saat aku prakerin (praktek kerja industri). Coba tebak apa yang membuat aku tergila-gila dengan dunia maya? Friendster, yang saat itu sedang happening banget? Bukan. Facebook? Dulu sih facebook belum seterkenal sekarang. Bahkan dulu dianggap sebagai “tempat orang tua” mencari teman. Atau seperti saat ini? Twitter? Hahah, twitter dulu kalau nggak salah masih sepi pengguna, jadi belum banyak yang tahu, termasuk aku.
Terus apa dong Jun kalau semua itu... Bukan? (-_-)
Share:

Rabu, November 23, 2011

Kamis, November 10, 2011

Asus X101: Netbook 3 T

Gimana jadinya bila netbook dibuat setebal dan seringan smartphone-smartphone yang beredar di pasaran? Mudah dibawa? Pastinya. Nggak makan banyak tempat? Tentu saja.

Eh, tapi emang ada netbook kayak gitu, Jun? Kalau pun ada, pasti tipis banget kan?

Kalau ada, kamu mau... Apa?

Mau dibeliin kamu-lah, haha
Share: