Jumat, April 13, 2012

Cara daftar Goodreads

Kalau kamu pecinta buku, rasanya belum lengkap tanpa memiliki akun Goodreads. Tempat dimana para booklover berkumpul dan berdiskusi, memberi rating buku, mereviewnya dan mengkomentari review orang lain. Dan bila kamu adalah seorang penulis, Goodreads akan menjadi situs yang tepat untuk mengenalkan bukumu pada dunia :D

Bagaimana cara memiliki akun di Goodreads? Berikut langkah-langkahnya.
Pertama, tentu saja kunjungi goodreads.com. Meski udah kebelet punya akun goodreads, sabar dulu ya, tunggu hingga halaman terdownload (ter-load) sempurna #ditimpukbuku


Kedua, lihat tiga persegi panjang yang berjajar di bagian kanan atas layar. Nah, itulah kolom pendaftarannya. Tenang aja, kita hanya diminta isikan nama, email dan sandi doang kok (nggak sampai tanya umur :p)

Ketiga, pilih genre buku favorite-mu.

Keempat, beri rating buku-buku yang pernah kamu baca. Kalau pun tidak ada dalam daftar, klik aja langsung "I'm Finished rating" lalu search manual buku-buku yang pernah kamu baca di kotak cari (letaknya di kiri atas layar, tepat di sebelah kanan tulisan Goodreads)

Kelima, well, silakan mencoba bereksperimen dengan setiap link yang ada. Kalian bisa menambahkan data-data kalian di biodata, memamerkan twitter, blog, atau pun facebook, cari-cari buku yang pernah kamu baca atau akan kamu beli, dan sebagainya. Terserah. Karena sekarang kamu sudah memiliki akun Goodreads. Selamat ya (?)

Katamu tadi Goodreads bisa digunain buat promosiin buku, Jun? Kamu bohong ya? (¬_¬)

Enak aja! Beneran kok. Cinderella's Fairy udah ada di database goodreads juga kok, kamu bisa ngelihatnya disini. Tapi... Aku akan membahas caranya di kesempatan yang lain. Sekarang udah malam, takut sihir ibu periku luntur (?)
Share:

19 komentar:

  1. Hidup Goodreads! \^^/

    BalasHapus
  2. aku, cuma punya buku pelajaran aja dude,... wkwk :P

    BalasHapus
  3. wah kalo sihir ibu perinya habis, dirimu jadi apa? cewek? #eh

    BalasHapus
  4. >> Asti
    Hidup!

    >> Srulz
    gpp, buku pelajaran juga ada dude ;)

    >> Ndop
    jadi... sesuatu (?)

    BalasHapus
  5. wah baru tau ada fitur GoogleReads...kliatan banget gaptek neh hahaha

    BalasHapus
  6. aku punya akun goodreads
    tapi jarang digunakan :D

    BalasHapus
  7. Hehee..keyaknye gue pernah nyoba, tapi untuk kata sandi salah melulu jadi gagal deh punye akun disono #gaptek >.<

    BalasHapus
  8. aku tahu kok goodreads tapi ga punya akunnya... wong jarang baca novel -_-'

    BalasHapus
  9. >> Ntvhkr
    hah, googlereads? :o

    >> ngetik dot com
    hayo, kenapa jarang digunakan? :D

    >> ario antoko
    bagaimana dengan buku biasa? buku" nonfiksi?

    >> si belo
    ya, minta sandi baru aja pake layanan forgot pasword ;)
    silakan mampir kapan aja :)

    BalasHapus
  10. Wah! Ane pecinta wanita! Daptar dimana, ya? Huhuhu

    BalasHapus
  11. nah itu om..kalo baca biasanya nih punya mripat..langsung kriyip..kriyip..jadi ngantukkk.he..he.he.. oh, ya om..pr..sudah rampung...ya..silahkan di periksa... dan di koreksi...

    BalasHapus
  12. diupdate dunk dude... ^^

    BalasHapus
  13. terima kasih sudah berbagi infonya sob.. nambah pengetahuan ane...

    BalasHapus
  14. >> Eksak
    Daftar di KUA, sob :))

    >> Fajar
    hahah, minum kopi dulu berarti sebelum baca buku :))
    Siap! :D

    >> Srulz
    Udah dude :))

    >> Agus bg
    sama-sama ^^

    BalasHapus
  15. Aku tadi nyoba bikin tapi kok susah ya?

    BalasHapus
  16. jun, aku coba buka goodreds nya, tapi yang kebuka sign in, bukan sign up, gmna tuh?

    BalasHapus
  17. Mungkin goodreads sedang error? Kok aku nggak ada masalah ya? Buka langsung goodreads di goodreads.com, ntar di bawah kotak sign ini, ada kotak buat sign up seperti yang tampak di gambar pertama posting ini.

    BalasHapus

Silakan tinggalkan komentar. Jangan spam ya ^_^