Minggu, Juni 10, 2012

Juni di bulan Juni

Tengah malam tanggal 1 Juni, tepatnya pukul 00:13, ponselku berbunyi. Salah satu sahabat baikku, Asti, menyanyikanku lagu--dalam bentuk teks yang dikirim melalui SMS--ulang tahun untukku, disertai ucapan selamat dan doa. Meski aku tidak merasa terkejut, aku tetap merasa senang. Kami bahkan belum pernah ketemu--kami saling kenal lewat jejaring sosial yang punya pengaruh besar dalam hidupku: twitter. Dia merupakan orang pertama yang memberiku ucapan dan doa.

Aku curiga, jangan-jangan dia bela-belain begadang hanya untuk menjadi yang orang pertama yang memberiku selamat. FYI, karena pekerjaannya, dia biasanya sudah tidur sekitar jam 23.
Share:

Minggu, Juni 03, 2012

Cara update status di Goodreads

Ada sebagian pengguna goodreads tidak mengetahui bahwa goodreads bisa digunakan untuk update status--tidak hanya update progress buku yang sedang dibaca.

Lho, Jun, katanya mau share cara klaim author, kok jadi update status?

Well, itu... Mungkin di kesempatan lainnya. Aku belum punya screenshot-nya. Nggak afdol rasanya kasih tutorial (itu pun kalau bisa disebut tutorial, hahah) tapi nggak ada gambarnya, heheh.

Jiah (--")7 ya udah deh. Kalau gitu gimana cara update statusnya? Kebetulan aku juga belum tahu.
Share: